Фото: кадр из фильма «Адаптация»

Выпускница Ресурсного центра семейного устройства Соня получает квартиру, которую ждала целый год.

Соня подготовлена к самостоятельной жизни, в том числе благодаря центру, у нее сильный характер, но все равно за стенами детдома и центра помощи ее поначалу ждут неизбежные сложности. На наших глазах Соня впервые сталкивается с бюрократией при выдаче жилья. Ее поддержит отдел постинтерната, в котором работает бывший авиастроитель Николай Сергеевич Орлов.

Истории Сони посвящена вторая серия проекта «Адаптация», которая выйдет на Общественном телевидении России 18 июня в 01.15 ночи.

«Адаптация» — первый российский телесериал, который показывает, как может работать социальная служба на месте бывшего детского дома. Зрители увидят, как подбирают семью для ребенка (а не наоборот), как помогают приемным родителям преодолевать кризисы, восстанавливают кровные семьи и поддерживают выпускников во взрослой жизни. Проект снят компанией «Тайм код продакшн».

Героями сериала стали социальные педагоги и психологи Ресурсного центра семейного устройства Москвы под руководством Марии Терновской. С прошлого года по его примеру перестраиваются все интернатные учреждения Москвы.

Идея проекта получила поддержку в рамках Всероссийского конкурса медиапроектов по теме профилактики социального сиротства «Конёк» в номинации «Лучший проект в телеэфире», проведенного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Агентством социальной информации. Также проект поддержан фондом «В ответе за будущее».

Конкурс «Конёк» организован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в 2015 году для привлечения внимания общества к теме профилактики социального сиротства, развития семейных форм устройства детей-сирот и для поддержки СМИ, которые объективно, качественно, системно и творчески освещают темы сохранения для ребенка кровной семьи, отношения общества к приемным семьям и жизнь приемной семьи.

Первая серия «Адаптации»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем