Фото: wikimedia.org

Активисты хотят оборудовать жилые помещения, столовую и актовый зал для психологической поддержки людей, оставшихся без крыши над головой.

Сбор денег на проектирование и строительство ночлежного дома для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, запустила на краудфандинговой платформе Planeta.ru Костромская областная общественная организация «Воскресение».

Администрация Костромы предоставила земельный участок, где организован ночлежный дом из нескольких легких вагончиков-бытовок и троллейбуса. Здесь в настоящий момент живут более 30 человек. Зимой их число увеличивается до 50 человек. Многие из них, получив помощь и поддержку в трудный момент, возвращаются к нормальной жизни.

Волонтеры «Воскресения» планируют построить рядом с уже существующими постройками стационарный ночлежный дом площадью 700 кв. метров. На эти цели они планируют собрать 400 тыс. рублей.

Средства нужны для подготовки проектно-сметной документации (проект экспертизный, поэтому требуется полный комплект из 15 разделов), проведения его экспертизы и изысканий на месте строительства (археология, геология и геодезия).

Дальнейшее строительство планируется вести силами специализированных организаций на собранные от благотворительных мероприятий деньги, стройматериалы, услуги и т.д.

«Обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим — помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию, среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и его еще можно вернуть в обычную жизнь. А тем, кто уже не в состоянии быть полезным обществу, вы спасете жизнь и вернете возможность жить по-человечески», — пишут активисты в презентации проекта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем