Людям старше 50 лет предложили участвовать в девяти направлениях деятельности во время турнира в июне-июле 2018 года.

Фото: Мария Высотенко

Среди них работа в информационно-туристической службе, помощь в ориентировании гостей вблизи главного спортивного объекта — стадиона «Калининград» и сопровождение клиентских групп на туристические автобусы-шаттлы. Заявку можно оставить на сайте.

Волонтерская заявочная кампания продлится до осени 2017 года, планируется набрать 1300 человек. В настоящее время информация о ней распространяется в городском транспорте, через средства массовой информации, интернет и баннерную рекламу.

«К нам обращаются представители любого возраста, особенно трогательно, когда это делают пенсионеры. Они хотят быть задействованы в волонтерской деятельности. Представители старшего поколения лично приходят в наш офис, где мы помогаем им совладать с компьютером и оформить заявку. У нас нет ограничений по возрасту, особенно в его нижнем пределе. Условие одно – к 1 июня 2018 года волонтеру должно исполнится 16 лет. Недавно мы общались с 60-летней женщиной, которая очень хорошо знает испанский и готова помогать испаноговорящим туристам во время соревнований. Приходил мужчина 62 лет, который всю жизнь живет на улице Спортивной, где расположен наш офис. Он пошутил, что, живя на такой улице, он не может не стать волонтером», — говорит Мария Высотенко, специалист по связям с общественностью Центра подготовки городских волонтеров к Чемпионату мира по футболу-2018.

В проекте также намерены участвовать представители движения «Серебряные волонтеры» из Светлогорска.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем