Полученные за вторсырье 170 тыс. рублей пошли на приобретение инвалидной коляски для трехлетнего Андрея.

Фото: otkazniki.ru

Мальчика и его приемную семью поддерживает проект «Близкие люди» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». У него Spina Bifida (расщепление позвоночника, незаращение дужки позвонка), Андрею очень сложно было передвигаться. Теперь у Андрея есть легкая, маневренная, безопасная коляска. В ней легко самому выбирать маршрут.

Таким образом завершился первый этап благотворительной экологической акции «Крышечки», которая началась в Москве в конце 2016 года, затем к ней присоединились Подмосковье, Санкт-Петербург и Тула. За это время участники собрали три миллиона пластиковых крышек от упаковок сока и воды. Акция продолжается, число партнеров и участников растет: к ней в ближайшее время могут подключиться Воронеж, Екатеринбург и Оренбург.

Как это работает

На базах партнеров акции существуют пункты приема пластиковых крышек от бутылок и пакетов, интерактивная карта опубликована на сайте организаторов. Каждый желающий может принести туда вторсырье. Затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышки на счет фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Пункты сбора крышек могут организовать на своей территории как частные лица, так и компании, школы и центры.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем