Чиновники пытались ввести мораторий на пользование НКО городским имуществом до 2018 года.

Фото: City-yaroslavl.ru

Комиссия муниципалитета Ярославля по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью поддержала предложение мэрии приостановить предоставление муниципальных помещений в безвозмездное пользование для социально ориентированных некоммерческих организаций.

По словам депутата муниципалитета Ярославля Веры Никольской, необходимо провести ревизию имущества, выданного в безвозмездную аренду. Всего город передал в пользование НКО 71 тыс. кв. метров. «Некоторое можно передать в областное подчинение, что-то закрепить за департаментами образования или культуры для наиболее эффективного использования. Сейчас есть случаи, когда организация использует помещение раз в неделю. Мы же можем сделать уплотнение и сдать это помещение в аренду сразу нескольким НКО», — говорит

Представители ярославских общественных организаций выступили с протестом и обратились за помощью в областной департамент общественных связей и лично к мэру города Владимиру Слепцову.

«Мы понимаем, что часть площадей используется неэффективно, но введение моратория – не выход из ситуации. Спасибо Владимиру Слепцову за то, что услышал мнение общественности и решил проблему с муниципальными депутатами. Сейчас вопрос о приостановлении передачи НКО помещений в безвозмездное пользование отложен. Депутаты согласились, что принятие такого решения требует подробного анализа всей информации по этому вопросу», — отметила директор Ресурсного центра для НКО Ярославской области Елена Исаева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем