Фото: Елена Сашнева

Объединение приемных родителей – усыновителей, опекунов, попечителей – выросло из компании приемных семей северной столицы, которые на протяжении восьми лет поддерживают друг друга в сложных ситуациях.

Для того чтобы помогать большему числу семей, активные родители решили открыть организацию и делиться опытом. Сегодня семьи могут получить здесь информационную, юридическую, психологическую поддержку, а одной из главных целей руководители ассоциации называют профилактику вторичного сиротства.

«В нашем городе есть достаточное количество НКО, успешно специализирующихся на помощи детям-сиротам и приемным семьям. Есть помощь, предлагаемая государственными учреждениями. Наше принципиальное отличие – помощь равных равным, — говорит председатель Ассоциации Вероника Кудрявцева. — Для нас важно, чтобы обращение за помощью было безопасным. Чтобы помощь не была сопряжена с функцией контроля. Чтобы люди не тонули в своем кризисе, а говорили о своих проблемах. Чтобы у приемных семей было сообщество, существующее с ними в одном понятийном поле».

В планах – привлекать как можно больше приемных семей, цель на конец года — до 150. Информацию о работе ассоциации можно получить в группе в социальной сети.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем