Фото: https://vk.com/dom_noi

В 2016 году Дом трудолюбия открыл социальный городок в зданиях бывшего пионерского лагеря в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Подопечные общественной организации сами отремонтировали помещения. Здесь начали принимать нетрудоспособных бездомных, в том числе с инвалидностью, пожилых людей, женщин с детьми. Городок рассчитывали содержать на пожертвования и средства трудоспособных бездомных из других приютов «Ноя».

Однако в июне 2017 года создатели приюта сообщили о том, что на оплату аренды лагеря, коммунальных услуг, его обустройство не хватает денег. В Доме трудолюбия «Ной» пояснили, что к зиме ему не удастся создать стабильный финансовый фонд для работы всех филиалов. К тому же с наступлением лета уезжают многие трудоспособные люди, которые помогают «Ною».

Сейчас в приюте живут около 100 человек. Общественная организация ищет новое здание для приюта. О поиске дома она объявила в мае 2017 года.

«…о необходимой для нормального функционирования перестройке и речи идти не может. Пришло время искать новый дом для наших нетрудоспособных подопечных (что мы уже и попытались сделать). Делать это нужно очень быстро: договор аренды истекает скоро, и у нас не так много времени, чтобы найти приют нынешним обитателям соцгородка», — отметили на своей странице создатели приюта.

Ранее против социального городка выступили местные жители. Они направили обращение главе районной администрации с просьбой остановить заселение бездомных в приют. Жители отметили, что социальный городок угрожает их безопасности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мультимедийный проект о бездомных номинирован на премию World Press Photo

Документальный интерактивный анимационный веб-проект «жили|были» (there once lived…) вошел в список финалистов Международного конкурса фотожурналистов World Press Photo-2018 как лучший мультимедийный проект в категории Innovative…