На 4-й Тверской-Ямской улице 8 июня рабочие залили деревья асфальтом почти вплотную к стволам.

Фото: facebook.com/groups/moscowcentr/permalink/525098247613943/

Как сообщила журналист Кети Хараидзе в Facebook, деревья обложили бетонными бордюрами с нарушением правил. По словам муниципального депутата Гагаринского района Елены Русаковой, размер приствольного круга должен составлять не менее одного метра, чтобы дерево не погибло.

Как сообщают жители, деревья в асфальт закатывает организация «УСТ», хотя информационный щит о проводимых работах нигде не установлен. Хараидзе обратилась к сотруднику ГБУ «Жилищник», который вызвал подрядчиков. «Требую по закону — метр от ствола лунку! Ни в какую! Обещал закончить сначала все работы на других улицах, где так же, кстати, делают, а потом все переделать!» — написала журналист.

По ее словам, таким же образом огородили деревья на 3-й Тверской-Ямской. Активисты пытались решить проблему до начала асфальтирования, но работы остановить не удалось. С такой же ситуацией столкнулись и жители Гагаринского района, которые сами освобождали деревья от асфальта.

Жители обратились с жалобой в мэрию и на сайт «Наш город». «В мэрию лично написала про безобразие с деревьями и требую срочно все переделать. Вчера этот представитель подрядчика опять угрожал сломать мне телефон, потому что привела его к новым деревьям, которые, несмотря на мои требования, тоже закатали в асфальт», — написала в Facebook Кети Хараидзе.

В итоге освобождения деревьев удалось добиться: 13 июня активисты сообщили, что рабочие сняли асфальт возле деревьев и расширили приствольные лунки.

деревья

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Все под нож? В Петербурге градозащитники выступили против уничтожения деревьев перед СКК

Реализация нового проекта на месте разрушенного СКК встречает все большее сопротивление со стороны жителей города и общественных активистов. На этот раз сомнения вызвала обоснованность получения…