pixabay.com

Отделение будет функционировать на базе Ивановского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Отделение реабилитации создано при поддержке Регионального благотворительного фонда «Губернаторский фонд целевых программ» в рамках программы «Дети Ивановской области».

Как сообщает пресс-служба регионального Департамента социальной защиты населения, отделение должно не только заниматься реабилитацией людей с инвалидностью, но и их социализацией, адаптацией к постоянно меняющимся условиям и реалиям современного общества, организации полезного досуга молодых людей.

В отделении работают швейная, столярная и керамическая мастерские, студия психологической поддержки и комфорта и флористики, спортивный зал. В штате – семь специалистов с высшим педагогическим образованием, прошедших специализированную подготовку по технологическим дисциплинам и психологии. В настоящее время отделение посещают свыше 80 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья

По данным ведомства, бюджет проекта по созданию отделения составил более 3 млн рублей, в том числе свыше 2,9 млн рублей было направлено из средств губернаторского фонда.

Справка

Региональный благотворительный фонд «Губернаторский фонд целевых программ» начал свою деятельность в мае 2001 года, имеет опыт проведения региональных культурных и социально-значимых мероприятий. При поддержке фонда ежегодно проводится Международный кинофестиваль имени А. Тарковского «Зеркало», оказывается помощь социально незащищенным слоям населения. Благотворительные программы включают в себя несколько направлений деятельности, которые ежегодно утверждаются на конференции участников фонда. Решения об использовании средств принимаются правлением фонда по согласованию с председателем попечительского совета фонда либо определяются жертвователями при целевом финансировании.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем