Беспринцыпные чтения в «Гоголь-центре» в феврале 2017 года. Фото: официальная группа проекта на vk.com

Среди многих летних выставок и представлений в столицах России Агентство социальной информации выбрало семь таких, которые улучшают мир вокруг и дают возможность делать добрые дела.

  1. Москва. День отца 2017

17 июня в Дарвиновском музее отметят День отца. Семейный праздник займет три тематических зоны: территорию игр, территорию познания и территорию творчества и отдыха. Активные папы и их семьи смогут принять участие в игре-путешествии «Папа-старты», поговорить с электронным гидом-роботом Алантимом, посетить экскурсию по Палеопарку и пройти несколько увлекательных квестов: «Жители Палеопарка и их родня», «Найди папу Клюни». Также в программе предусмотрены мастер-классы «Ателье высокой моды: галстуки», «Фабрика мебели», «Ветеринарная клиника», Perpetuum Mobile (как из подручных средств сделать левитирующий солнечный электромотор) и «Подарки для пап», который проведут сотрудники музея и партнеры праздника — благотворительный фонд «Гольфстрим» и сеть частных детских садов «Талантвилль».
Начало в 10.30. Адрес: ул. Вавилова, д. 57.

С подробным расписанием можно ознакомиться здесь.

  1. Москва. Выставка «Артур Фонвизин и Вера Яснопольская. Цветение в акварели»

С 9 по 22 июня в пространстве Открытого клуба на Спиридоновке галерея «Веллум» представляет выставочный проект «Артур Фонвизин и Вера Яснопольская. Цветение в акварели» — выставку картин художника-акварелиста и его ученицы.

В детстве Артуру Фонвизину поставили диагноз «аутизм». Говорить и рисовать он начал одновременно, в 14 лет, после того как пошел на впечатлившее его цирковое представление. Фонвизин создал собственную технику «мокрой акварели», которую теперь называют его именем.

Программа включает мастер-классы для дизайнеров «Акварель в интерьере», публичные лекции «Легенды мокрой акварели» и социальную акцию для детей «Лепесток надежды».
Вход свободный. Адрес: ул. Спиридоновка, д. 9/2.

  1. Москва. Фотовыставка «Унаследовать пыль»

С 20 мая по 3 сентября в Мультимедиа Арт Музее выставляют новый проект английского фотографа Ника Брандта «Унаследовать пыль». В экспозиции представлено 19 фотопортретов животных на фоне жутких урбанистических пейзажей, напоминающих о губительном влиянии человека на дикую природу. «Если мы по-прежнему будем бездействовать, будущие поколения унаследуют жалкие остатки некогда богатой живой планеты», – считает Ник Брандт.

Каждый третий вторник месяца вход в музей бесплатный. Адрес: ул. Остоженка, д. 16.

  1. Москва. Выставка «Домой!»–2017

С 3 июня по 30 июля на территории Дарвиновского музея проходит фотовыставка «Домой!» — серия портретов питомцев московских приютов, которых отдают в хорошие руки.

Организуют экспозицию Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» и компания Nestle Purina.
Вход свободный.

  1. Москва. Благотворительный вечер Константина Хабенского «БеспринцЫпные чтения»

Пятого июля в 19.00 на территории Зеленого театра ВДНХ пройдет благотворительный вечер Константина Хабенского. Актер вместе с писателем Александром Цыпкиным прочитают со сцены лирическо-хулиганские рассказы Цыпкина. Собранные от продажи билетов средства направят на помощь подопечным фонда Константина Хабенского.

Приобрести билеты можно здесь. Адрес: проспект Мира, д. 119, стр. 545.

  1. Москва. Лекция Ирины Языковой «История живописи – история Света»

14 июня в ТФГ-Мастерской в рамках проекта «Искусство в поддержку Турмалина» состоится лекция историка искусства Ирины Языковой «История живописи – история Света». Языкова расскажет, как художники представляют свет, на примерах икон, картин, мозаик и гравюр. Во время лекции можно будет пожертвовать деньги на поддержку людей с особенностями развития.
Начало в 18.30. Адрес: ул. Маши Порываевой, д. 34.

Зарегистрироваться на событие можно здесь.

  1. Санкт-Петербург. «Сады детей» — социальный проект X Международного фестиваля «Императорские сады России»

В Михайловском саду Русского музея создали особое пространство, доступное для восприятия людьми с особенностями развития. Ландшафтные элементы для этого проекта создавали дети и молодые люди — воспитанники социальных учреждений.

Юбилейный фестиваль «Императорские сады России» проходит в Год экологии, поэтому многие работы поднимают тему бережного отношения к окружающему миру и проблемам изменения климата. Вдохновленные работами Казимира Малевича, Марка Шагала, Василия Кандинского, Павла Филонова, Натана Альтмана и других авангардистов ХХ века, художники XXI века должны продемонстрировать не только современный взгляд на садово-парковое искусство, но и владение инновационными технологиями и экологичными материалами.

Постоянный генеральный партнер фестиваля «Императорские сады России» — Благотворительный фонд «Система», активно поддерживающий лучшие культурные события, современное инженерное образование, новые технологии для просвещения и социально значимые проекты.
Адрес: ул. Инженерная, д. 4.

Рекомендуем