Сейчас в кризисной квартире центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» находятся четыре женщины с детьми.

Фото: pixabay.com

За две недели поступили три подопечные, не имеющие средств и источников дохода.

В центр приходят женщины, которые по какой-либо причине лишились дома или не могут жить со своими родными. Молодые мамы часто не имеют работы. Сейчас волонтеры центра объявили сбор средств на питание, проезд, оплату медицинских анализов и услуг врачей.

«К тому же в приюте сломалась стиральная машинка, на ее ремонт требуется 600 рублей, но даже таких денег мы, к сожалению, не имеем, — сообщают волонтеры. — При этом в приюте живет много детей и постоянно требуется стирка».

Также волонтеры просят помочь с едой. Воронежцы могут купить крупы, фрукты, овощи и другие продукты питания и привезти в офис центра «Ангел-хранитель». О том, как помочь матерям, оказавшимся в кризисной ситуации, можно узнать на странице «Ангела-хранителя» в социальной сети «ВКонтакте».

Волонтеры Центра защиты материнства «Ангел-хранитель» содержат кризисную квартиру, в которой беременные женщины и одинокие матери могут получить помощь. Добровольцы оказывают помощь и на дому. В 2016 году центр был включен в реестр поставщиков социальных услуг.

В 2017 году волонтеры организации начали проводить прием граждан. За консультацией могут обращаться женщины, которым угрожает изъятие ребенка из семьи из-за плохих условий проживания. Волонтеры могут также помочь детям-сиротам, беженцам, людям с детьми с инвалидностью и тем, кто хочет снова получить право на воспитание ребенка, находящегося в данный момент доме-интернате.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Погасить кредит. Волгоградцы собирают деньги для матери ребенка с инвалидностью

Наталья Курышева может лишиться жилья из-за долга более 800 тыс. рублей перед кредитно-потребительским кооперативом. Волгоградская региональная общественная организация «Здоровые люди – сильная нация» объявила сбор…