Акция «Отзывчивое общество» состоялась 11 июня на верхней террасе Центральной набережной Волгограда.

Фото: фонд «Доброта на Волге»

Ее организовал фонд развития социально значимых инициатив «Доброта на Волге» при поддержке фондов «Соборникъ» и «Сделай шаг».

Организаторы рассказали горожанам о деятельности некоммерческих организаций, помогающих бездомным, и привлекли новых волонтеров для участия в благотворительной деятельности.

Акции солидарного рисования ежегодно проводятся общественными организациями по всему миру. В одном месте собираются люди разных интересов, профессий, социальных групп, в том числе бездомные. Работы, созданные бездомными на прошлогодней акции солидарного рисования «Диалог человечности», волгоградцы увидели на выставке возле фонтана «Искусство».

Все желающие могли взять в руки краски и кисти и пофантазировать на тему «Человек моего города». Как сообщил председатель фонда «Доброта на Волге» Андрей Долматов, подобные акции планируется проводить в Волгограде регулярно.

Благотворительный фонд «Доброта на Волге» занимается развитием социально значимых инициатив. В настоящее время волонтеры фонда каждую неделю организуют раздачу горячих обедов бездомным, помогают продуктами и одеждой семьям и матерям-одиночкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем