Фото: vk.com/deti39

В ходе соревнований было собрано 73 тыс. рублей. Средства пойдут на организацию реабилитационного лагеря «Мираклион».

В благотворительном турнире приняли участие 18 команд. Корпоративные команды оплачивали благотворительный взнос в размере 5 тыс. рублей. Для объединенной команды игроков благотворительный взнос за участие составил 300 рублей.

Волонтеры центра «Верю в чудо» проводят турнир четвертый год. Идея принадлежит волонтеру центра Евгении Коломийцевой, которая увлекается волейболом. Она предложила организовать соревнования в поддержку детей с онкологическими заболеваниями, чтобы совместить любовь к спорту и волонтерскую деятельность.

За соревнованиями команд на пляже курортного города Зеленоградск Калининградской области можно было наблюдать в социальных сетях по хештегу #благоволейбол.

«Первое время нам сложно было собрать участников, многие не понимали, что именно мы хотим предложить, – рассказывает директор центра «Верю в чудо» София Лагутинская. – Сейчас мы привлекли такие крупные компании, как Сбербанк, РЖД, «Янтарьэнерго», 2GIS, «Натурово» и с их поддержкой спортивный турнир проходит успешно. Соревнования из любительских переросли в формат профессиональных. В реабилитационном лагере «Мираклион», куда мы направим все пожертвования, наши подопечные учатся заново дышать, бегать, играть».

Лагерь «Мираклион» помогает детям, перенесшим онкологические и другие серьезные заболевания, побороть свои страхи после долгого больничного лечения, заняться социальной и творческой самореализацией.

Благотворительный центр «Верю в чудо» выражает благодарность волонтерам и калининградским компаниям «Шелен», «Авиатор», «Натурово» и «Золотые пески», которые помогли провести соревнования, обеспечили трансфер участников и предоставили площадку и призы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пермском крае заработала межведомственная комиссия по подбору ТСР детям с инвалидностью

В состав комиссии, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, ходунков, опор и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжелыми заболеваниями, наравне с госструктурами вошли…