Актер Андрей Булатов. Фото: childhoodkeepers.ru

Серия видеороликов с участием писателя Людмилы Улицкой, олимпийского чемпиона Алексея Свирина, актрисы Анастасии Стежко и другими знаменитостями опубликована в Сети.

Фонд помощи детям-сиротам «Хранители детства» создал медиапроект «Мой наставник». Проект призывает обратить внимание общества на важность роли наставника и взрослого человека в жизни ребенка без семьи. В видеороликах известные писатели, актеры, режиссеры, спортсмены и бизнесмены рассказали о своем опыте взросления, выборе профессии и необходимости иметь в жизни наставника.

«Эти дети — не дикари, но они очень многих вещей не знают, которые понимают люди с семьей — с бабушкой, с дедушкой, с разговорами о том, какая была прабабушка, где они жили раньше, как они пережили войну. Эти дети ничего про это не знают, — говорит Людмила Улицкая в видеоинтервью. — И, конечно, для них внимание и дружба старшего человека чрезвычайно важны… Поэтому все, кто может и имеет в себе силы и намерения помочь такому ребенку найти место в жизни, — это замечательные люди. Это важное дело не только для детей, кому оказывают эту помощь, но оно еще очень важное для тех, кто ее оказывает».

Кроме писателя Людмилы Улицкой в проекте приняли участие: олимпийский чемпион и президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин, саксофонистка Вероника Кожухарова, основатель и коммерческий директор московской школы визажистов Mosmake Наталья Власова, актриса Анастасия Стежко, актер и режиссер Андрей Булатов. Все ролики доступны на канале Youtube.

Фонд «Хранители детства» помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью или поддержку взрослых. Программы организации направлены на создание связей между детьми и взрослыми, благодаря которым молодые мамы, сироты и дети в приемных семьях получают и развивают навыки, необходимые для успешного будущего. Миссия фонда — помочь каждому ребенку в трудной ситуации найти любящего и заботливого взрослого для полноценного развития.

Рекомендуем

«Ментор учит ловить рыбу и показывает, где она водится»: в Москве началась конференция по наставничеству

В Москве стартовала международная конференция по наставничеству GlobalMentori. В ее программе — два дня дискуссий, семинаров и круглых столов по наставничеству для подростков, студентов и…