Фото: thenoon.ru

Летом 2017 года проект «Полдень» будет участвовать в программе летних городских лагерей для школьников «Московская смена».

Дети будут проводить время при общеобразовательных и спортивных школах, учреждениях социальной защиты. Здесь будут организованы спортивные, образовательные занятия, мастер-классы, экскурсии. Проект «Полдень» проведет курс игровых занятий.

Проект общественной организации «Игры будущего» помогает воспитанникам детских домов стать самостоятельными, научиться общаться, ставить цели и достигать их. Для этого разработаны специальные игры.

Специалисты проекта расскажут школьникам, как устроено государство и парламент, как проходят выборы и создаются законы. Во время игр школьники смогут поставить себя на место министров, депутатов Госдумы, избирателей. Участники находятся внутри ситуации, делают выбор, формулируют и отстаивают свою позицию. После этого поведение на игре разбирается с ведущим.

По словам команды проекта, такие игры будут полезны детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. «Мы искренне верим в то, что понимание механизмов позволит детям быть самостоятельнее и лучше ориентироваться в жизни. Мы хотели бы, чтобы подростки понимали, как устроены наши законы, чтобы потом они могли ходить на выборы, принимать участие в жизни страны и делать этот выбор осознанно», — отмечают в организации «Игры будущего».

Для участия в программе «Московская смена» проекту нужны средства. Сбор открыт на сайте проекта. Деньги пойдут на обучение и оплату работы кураторов в июле и реквизит для игр.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детей из малообеспеченных семей и детдомов Ульяновска приглашают на бесплатное обучение английскому языку

Около 200 детей из малообеспеченных семей, сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатно учат английский язык по благотворительной программе фонда Hempel Foundation.

Об идеальном и реальном воспитателях детских домов поговорили на форуме «Вместе — ради детей!»

На площадке Фонда президентских грантов II Конференции «Опыт и роль НКО в сфере защиты и благополучия детства: объединяем усилия» 3 октября фонд «Арифметика добра» представил…

В Ростове прошел театральный фестиваль для детей с ОВЗ и детей-сирот

Пятый областной театральный фестиваль «Ветер перемен» объединил более 500 участников – это дети с ограничениями по здоровью, воспитанники школ-интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров.