Фото: Наталия Жужнева

Общественная организация инвалидов «Лицом к миру» может первой в регионе получить статус исполнителя общественно полезных услуг (ИОПУ).

Она получила заключение Минтруда о соответствии своих услуг требуемому качеству и передала все необходимые документы в Министерство юстиции РФ. Ожидается официальный документ, подтверждающий вхождение ярославской НКО в список ИОПУ.

«Это наша вторая попытка попасть в реестр исполнителей общественно полезных услуг. После первой все организации, подававшие заявки, отправили дорабатывать документы. Нам с их оформлением очень помогло правительство Ярославской области, в частности департамент труда и социальной поддержки населения. Сейчас мы ждем окончательного решения. Будем надеяться, что все получится», — говорит председатель совета Ярославской общественной организации инвалидов «Лицом к миру» Наталия Жужнева.

28 февраля на форуме «Сообщество» четыре ярославские НКО в числе первых передали в Министерство труда и социальной защиты России пакет документов, необходимых для вхождения в реестр. Причины отправки на доработку оказались разными: от недостатков в оформлении отчетности до нехватки некоторых справок.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Хабаровский край представил свой опыт поддержки СО НКО

В Общественной палате РФ состоялась презентация практик Хабаровского края по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг. Практики представлены для проекта #РегионНКО…

Центр ГРАНИ подготовил административный регламент для признания СО НКО исполнителями общественно полезных услуг

Административный регламент необходим для выдачи заключения о соответствии качества оказываемых СО НКО общественно полезных услуг установленным критериям. Его отсутствие во многих регионах считается основным препятствием…