https://vk.com/fondlife

Такое пространство поддерживает детей, проходящих долгое лечение.

1 июня, после обновления в рамках программы «Мир в красках» Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Живи», открылось онкогематологическое отделение Тульской областной клинической больницы. Теперь в отделении есть «помогающее пространство», создающее комфортную атмосферу и помогающее снизить негативные последствия длительного пребывания маленьких пациентов в больнице.

«Дети в медицинских учреждениях особенно остро нуждаются в детстве – дружелюбной обстановке, ярких предметах и комфорте. В наших реалиях, когда совсем немного клиник приспособлены специально для маленьких пациентов, проекты по созданию «помогающего пространства» крайне актуальны. Они стоят вложенных усилий и средств, вашей веры и поддержки, потому что приносят тяжелобольным детям светлые эмоции и помогают им продолжать по-детски искренне радоваться жизни — а это самое главное», — поясняют в фонде.

В отделении Тульской детской областной больницы изменено цветовое и световое оформление: 600 кв. метров стен, включая коридоры, игровое помещение и учебный класс теперь расписаны красочными рисунками. В преобразовании больничного пространства приняли участие более 70 волонтеров из Тульской области и Москвы.

При отделении также открыта игровая комната, оснащенная интерактивным стендом, игровыми модулями и книгами, и комната для мамы и ребенка. Библиотеку наполнили 12 издательств.

Программа «Мир в красках» была запущена в 2016 году. Она направлена на то, чтобы сделать пребывание детей в детских онкогематологических отделениях максимально комфортным. Программа помогает улучшить их психоэмоциональное состояние за счет изменения пространства больничных палат и коридоров. В 2016-2017 годах затраты на реализацию проекта «Мир в красках» в Туле составили более 1 млн рублей.

Рекомендуем