pixabay.com

Открытие «Дома для мамы» запланировано на 8 июня.

В приюте будут помогать беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он будет располагаться в двухкомнатной квартире в новом доме на первом этаже.

Реализацией проекта и организацией деятельности приюта занимаются добровольцы Епархиального центра помощи семье «Поможем вместе» при содействии Благотворительного фонда «Весна», который взял на себя расходы по аренде помещения.

С каждой женщиной центр будет заключать соглашение о проживании на три месяца с возможностью его продления в зависимости от ситуации. Первыми жильцами «Дома для мам» станут две беременные жительницы Томска и мама двоих детей, младшему из которых семь месяцев.

«Пребывание в приюте не означает, что они там просто бесплатно живут и питаются. Они будут осваивать различные навыки, учиться вести домашнее хозяйство, шить. С ними будет беседовать священнослужитель. Юрист поможет решить проблемы. Кроме того, женщины должны будут помогать друг другу. Если, например, одна из них работает, а у нее есть дети, другие присматривают за ними», — пояснила в интервью изданию SM-News руководитель центра Екатерина Сухомлина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем