Фото: vk.com/charityrace

500 пермяков приняли участие во втором забеге «На одном дыхании».

Бегуны преодолели дистанции в 2 или 10 км. Перед забегом для участников провели массовую разминку. Старт дал Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Каждый участник сделал стартовый взнос в зависимости от возрастной категории – от 150 до 350 рублей. На мероприятии также можно было приобрести сувениры с логотипом «На одном дыхании». Общая сумма сборов составила 344 тыс. 415 рублей. Вырученные средства пойдут на лечение и сопровождение детей в больницах. Они будут направлены в фонд «Берегиня» и благотворительную организацию «Солнечный круг».

Участница забега Юлия Черемных написала в группе мероприятия «ВКонтакте»: «Нахожусь под глубоким впечатлением от мероприятия, от высокого уровня его организации, от разнообразия возрастов, возможностей и профессий участников забега. Несмотря на, то что были выделены победители, забег не является соревнованием. Здесь не важно, какой ты по счету среди участников, здесь важно, что ты один из них».

Впервые забег «На одном дыхании» состоялся в 2016 году, его участниками стали 700 пермяков, было собрано 200 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем