На протяжении летних каникул школьники будут учиться на мастер-классах тому, как не потеряться и быть в безопасности на природе и в городе.

Фото: vk.com/ppdperm

Цикл занятий проводит поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей – Пермь и Пермский край». На первом мастер-классе школьники научились плести браслеты выживания. По словам организаторов, такими аксессуарами сначала пользовались американские военные, теперь они популярны у туристов, диггеров и спортсменов-экстремалов.

Браслеты плетут из парашютной стропы, при необходимости их можно расплести, и получится прочная веревка. Участникам мастер-класса рассказали, что ее можно использовать как жгут, рыболовную леску, тетиву для лука, перевязку бревен плота и т.д. Кроме того, в браслет можно вплести множество нужных приспособлений: компас, огниво, нож.

Координатор проекта «Поиск пропавших детей» Светлана Неволина рассказала, что на мастер-классах дети узнают, как вести себя в лесу, в горах, на воде и в городских условиях: «Многие дети проводят летние каникулы в городе. Мы хотим дать им знания о безопасности, занять их. Ведь мы занимаемся не только поисками, но и профилактикой».

Мастер-классы благотворительные: стоимость участия каждый определяет сам, собранные средства идут на нужды поискового отряда. Для участия необходимо заранее записаться в группе проекта.

ПСО «Поиск пропавших детей Пермь и Пермский край» – некоммерческая организация, которая сотрудничает с МВД и МЧС, оказывая помощь и содействие в поиске пропавших детей. Волонтеры распространяют информацию о пропавших детях при помощи листовок, в интернете и в прессе. Оказывают поддержку в поиске на местности методом прочесывания и опроса местных жителей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские поисковики разработали для детей иллюстрированную памятку в стихах

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Феникс», которые ищут пропавших людей в лесах Новгородской области, подготовили памятку для дошкольников и младших школьников о том, как себя вести, если…

Саратов простился с убитой девочкой

В поисках девятилетнего ребенка принимали участие тысячи саратовцев. Девочка ушла в школу утром 9 октября. Вечером 10 октября ее тело нашли в одном из гаражей…