Фото: Российский детский фонд (Иркутск)

На благоустройство 4 га территории больницы необходимо собрать 5 млн рублей.

Деньги на строительство детской и спортивной площадок, а также фитозоны на территории Иркутской областной детской больницы собирает региональное отделение Российского детского фонда (РДФ). Фонд организует благотворительные концерты, продает сувениры, собирает СМС-пожертвования.

Накануне празднования Международного дня защиты детей фонд провел благотворительный концерт «Дари добро». На сцене Театра юного зрителя имени А. Вампилова выступили детские творческие коллективы и артисты театра. Вырученные от продажи билетов 230 тыс. рублей пойдут на закупку модулей для каруселей и качелей для детской площадки. К сентябрю фонд планирует получить еще 70 тыс. рублей от продажи светодиодных брелков, которые обеспечивают безопасность детей на дорогах.

«Большую помощь нам оказал иркутский лицей № 3. Его ученики провели благотворительную ярмарку и собрали около 160 тыс. рублей, – рассказывает председатель иркутского отделения РДФ Светлана Кулинич. – Самым затратным проектом будет фитозона. Аналогов этому проекту нет в России. Дети, которые лечатся от туберкулеза, будут гулять, дышать фитонцидами и выздоравливать».

Иркутское отделение РДФ призывает волонтеров помочь благоустроить территорию. «Кроме того, нужны растения, инструменты для работы, бетон и плитка. А самое главное – нужны деньги на реализацию проекта», – говорит Светлана Кулинич.

Желающие поддержать проект могут отправить СМС-сообщение на номер 7522 с текстом РДФ и суммой пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет организации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем