https://www.facebook.com/Dobrobox.ru/

Екатеринбург стал третьим городом, где развивается благотворительный проект.

В «добром ящике» можно оставлять одежду и обувь в хорошем состоянии, новое нижнее белье, книги, развивающие материалы, канцелярские принадлежности, игры, подарки для детей. Раз в месяц волонтеры сортируют содержимое ящиков и отправляют вещи в детские дома, интернаты, малообеспеченные семьи, церковные приходы, центры помощи бездомным людям.

В Екатеринбурге «добрый ящик» установлен в салоне детской мебели Meblik (ул. Металлургов, д. 84) по инициативе московского руководства магазина и актера Гоголь-центра Никиты Кукушкина.

Актер создал благотворительный проект «Добрый ящик» в 2012 году. Тогда в Москве в театре Platforma (Центр современного искусства «Винзавод») установили первый ящик.

«Проходя через Курский вокзал, я каждый день наблюдал большое количество людей, нуждающихся в теплой одежде. Так пришло понимание того, что если бы зрители театра приносили к нам вещи, то я мог бы их раздавать людям у вокзала», — поясняет идею проекта Кукушкин.

Еще несколько ящиков установили в Гоголь-центре, в Культурном центре «ЗИЛ», на дизайн-заводе Flacon, в ЦПКиО имени Горького, в детской музыкальной школе № 98, в спорткомплексе «Олимпийский». В 2016 году первый «добрый ящик» появился в Александрийском театре Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем