Центр будет работать по принципу магазина, но товары будут раздавать бесплатно.

Фото: miloserdie.ru/sluzhba/dom-dlya-mam/

Гуманитарный центр для нуждающихся категорий граждан открывается 6 июня. Это 27-й по счету проект службы «Милосердие». Посетители Центра гуманитарной помощи — одинокие беременные и женщины с детьми — смогут выбрать и получить женскую и детскую одежду, комплекты для выписки из роддома, одноразовые подгузники, детскую косметику, кремы, шампуни, игрушки.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы, несмотря на трудное финансовое положение, женщины, которые только ждут ребенка, и те, у кого уже есть дети, чувствовали себя комфортно, чтобы они могли прийти и выбрать понравившиеся им вещи, как в обычном магазине, а заодно выпить чаю и немного отдохнуть. А дети смогут поиграть на детской площадке, которую мы устроим рядом с центром», — рассказывает Мария Студеникина, руководитель нового гуманитарного центра и кризисного центра «Дом для мамы».

В Москве насчитывается более 1 тыс. беременных и молодых матерей, нуждающихся в финансовой помощи. Многие женщины в такой ситуации решаются на аборт или оставляют ребенка в родильном доме. Но если в этот трудный момент женщину поддержать, трагедии можно избежать, считают специалисты.

Ранее в столице каждый месяц порядка 150 малообеспеченных женщин получали бесплатные продукты и одежду в «Доме для мамы», куда и направлялась гуманитарная помощь. Теперь же они смогут получать ее в новом центре, в который пожертвованные вещи и товары будут доставлять из пунктов сбора гуманитарной помощи.

Центр гуманитарной помощи службы «Милосердие» находится на территории синодального отдела по благотворительности РПЦ (ул. Николоямская, д. 57, стр. 7).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Учи.ру» открывает бесплатный доступ на год детям из многодетных малоимущих семей

В Международный день защиты детей 1 июня для учеников 1-11 классов станут доступны курсы платформы по школьным и дополнительным предметам — программированию, целеполаганию, финансовой грамотности.