Фото: фотоклуб «ГутФото»

Более 500 представителей старшего поколения смогли найти себе занятие по вкусу на II фестивале благотворительного фонда «Добрый город Петербург» «Сад — счастливое и активное долголетие».

В Летнем саду проходили творческие мастер-классы, лекции о здоровом образе жизни и оздоровительные занятия, уроки танцев специально для пожилых людей. По словам организаторов, программа фестиваля была составлена не только для развлечения посетителей, но и для их просвещения. Здесь участники фестиваля могли познакомиться с организациями, которые работают в городе для пожилых.

Так, благотворительный центр «Хэсэд Авраам» провел занятия для поддержки и улучшения памяти. Специалисты центра рассказали о постоянных встречах, которые могут посещать представители старшего поколения. Преподаватели и студенты Школы третьего возраста поделились своими историями о том, как уже на пенсии стали увлекаться разными видами творчества – фотографией, кино, ремеслами.

«Фонд целенаправленно пригласил к участию в фестивале те партнерские организации, которые напрямую работают с пожилыми людьми в Петербурге, чтобы эти организации могли расширить свою аудиторию, — говорит директор фонда «Добрый город Петербург» Дарья Буянова. — По отзывам партнеров, задумка удалась, многие посетители впервые узнали о доступных возможностях в сфере организации досуга, творчества, образования и профилактики здоровья и запланировали принять участие в этих проектах».

На фестивале проводился сбор средств в пользу фонда «Добрый город Петербург». Посетители пожертвовали более 30 тыс. рублей, которые будут направлены на помощь одиноким пожилым петербуржцам.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 250 участников собрала конференция «Современные старшие» в Петербурге

Представители НКО, госучреждений, бизнес-структур из Новгородской, Сахалинской, Тверской, Томской областей, республик Карелия, Коми и других российских регионов приняли участие в работе ежегодной конференции «Современные старшие»,…