Более 500 представителей старшего поколения смогли найти себе занятие по вкусу на II фестивале благотворительного фонда «Добрый город Петербург» «Сад — счастливое и активное долголетие».

Фото: фотоклуб «ГутФото»

В Летнем саду проходили творческие мастер-классы, лекции о здоровом образе жизни и оздоровительные занятия, уроки танцев специально для пожилых людей. По словам организаторов, программа фестиваля была составлена не только для развлечения посетителей, но и для их просвещения. Здесь участники фестиваля могли познакомиться с организациями, которые работают в городе для пожилых.

Так, благотворительный центр «Хэсэд Авраам» провел занятия для поддержки и улучшения памяти. Специалисты центра рассказали о постоянных встречах, которые могут посещать представители старшего поколения. Преподаватели и студенты Школы третьего возраста поделились своими историями о том, как уже на пенсии стали увлекаться разными видами творчества – фотографией, кино, ремеслами.

«Фонд целенаправленно пригласил к участию в фестивале те партнерские организации, которые напрямую работают с пожилыми людьми в Петербурге, чтобы эти организации могли расширить свою аудиторию, — говорит директор фонда «Добрый город Петербург» Дарья Буянова. — По отзывам партнеров, задумка удалась, многие посетители впервые узнали о доступных возможностях в сфере организации досуга, творчества, образования и профилактики здоровья и запланировали принять участие в этих проектах».

На фестивале проводился сбор средств в пользу фонда «Добрый город Петербург». Посетители пожертвовали более 30 тыс. рублей, которые будут направлены на помощь одиноким пожилым петербуржцам.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 250 участников собрала конференция «Современные старшие» в Петербурге

Представители НКО, госучреждений, бизнес-структур из Новгородской, Сахалинской, Тверской, Томской областей, республик Карелия, Коми и других российских регионов приняли участие в работе ежегодной конференции «Современные старшие»,…