Фото: Flickr.com/ Jason Hurley

Россоюзспас, Союз добровольцев России и Всероссийская полицейская ассоциация изъявили желание участвовать в проекте. В ближайшее начнется набор в оперативные группы, участники которых пройдут специальное обучение.

В России появится единая площадка по поиску пропавших людей. Предполагается, в общей системе будут задействованы ЧОПы, работники транспортной сферы, крупные ритейлеры, провайдеры, рекламные и управляющие компании, региональные и городские службы, журналисты и видеоблогеры. А главное — данный проект поможет консолидировать опыт и потенциал различных общественных объединений патриотических, волонтерских и отраслевых организаций, сообщает РИА Новости.

По информации информагентства, выступая в Международный день защиты детей, 1 июня, председатель президиума организации «Офицеры России», глава Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков сообщил: «Объединенные усилия этих организаций будут направлены на помощь правоохранительным органам и родителям в поиске пропавших детей. Будет система работать и по пожилым людям».

Но главным принципом работы системы, по словам Цветкова, будет создание максимально разветвленной сетки с включением в нее как можно большего числа людей из различных отраслей. Россоюзспас, Союз добровольцев России и Всероссийская полицейская ассоциация готовы подключиться к общероссийской системе поиска пропавших людей. В ближайшее время будут созданы оперативные группы, участники которых пройдут специальное обучение и подготовку. В дальнейшем всех специалистов обеспечат соответствующей экипировкой, транспортом, связью.

Новый проект будет курировать заместитель руководителя центра профилактики правонарушений генерал-майор Елена Зарембинская. В центре уже открыта горячая линия, на которую можно звонить, а также присылать СМС и сообщения в мессенджерах по номеру: +7-903-795-46-05.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы спасаем человека, который без нас остался бы в лесу»: Григорий Сергеев — о работе и достижениях отряда «Лиза Алерт»

Председатель отряда «Лиза Алерт» рассказал АСИ о философии поиска, о бедах, которые приносит халатность, и о том, почему волонтеры работают гораздо эффективнее других.