Фото: Фонд защиты животных Иркутской области «Ной»

Строящийся приют для собак располагается в селе Мамоны неподалеку от Иркутска. Необходимо собрать около 160 тыс. рублей.

Приют начали строить в июне 2016 года на средства учредителей Ирины Верещагиной и Алексея Арефьева и частные пожертвования. Как рассказала Верещагина, на участке площадью 2 га уже построены четыре блока вольеров. Они рассчитаны на 200 собак. Около каждого вольера есть индивидуальная площадка для выгула. Построено также помещение для ветеринарного блока, которое предстоит оснастить.

На платформе Planeta.ru ведется сбор средств. Там же опубликован список необходимого оборудования, в том числе ветеринарный операционный стол и специальные инструменты. По словам Ирины Верещагиной, все поступающие в приют собаки получают первую ветеринарную помощь, их вакцинируют и стерилизуют. Иногда сюда привозят сбитых на дороге животных. Поэтому необходим полноценный веткабинет.

Сейчас приют переполнен. В нем живут около 250 собак. За каждым животным закрепляется волонтер, который ухаживает за ним, кормит, выгуливает и старается найти хозяина. Постоянных помощников около 30, остальные волонтеры приезжают в приют «Ной» время от времени.

«В целом ситуация в Иркутской области с бездомными животными просто катастрофическая, приютов не хватает. Те, которые есть, не удовлетворяют всем требованиям», — рассказала Ирина Верещагина.

Планируется построить еще три блока вольеров, веткабинет, кормокухню, гостиницу для собак, зону для дрессировки, площадку для выгула, а также дом и баню для работников приюта. Поддержать приют можно на сайте фонда «Ной».

Рекомендуем