Издание подготовлено в рамках проекта «Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области: дела и люди» и стало четвертым по счету.

Фото: Елена Исаева

Реализацией проекта на протяжении семи лет занимается коллектив ресурсного центра для НКО. Тираж книги в этом году — 400 экземпляров. В издание включено описание 30 НКО Ярославской области.

Проект рассказывает о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, формирует базу лучших практик. Последнее издание было выпущено в 2015 году на средства областного бюджета. В этом году книги издали на средства президентского гранта.

«НКО и общественные объединения Ярославской области, включенные в проект, представляют собой образцы активно и успешно работающих институтов гражданского общества, приносящих пользу как определенным социальным группам, так и всему населению региона», — говорит директор Ресурсного центра для НКО Ярославской области Елена Исаева.

Параллельно коллективом ресурсного центра для НКО готовятся еще два издания — четвертый выпуск справочника о руководителях НКО и лучших практиках гражданской активности на селе.

«Книга о лучших практиках гражданской активности на селе находится пока на стадии написания. В ней мы хотим рассказать не только о некоммерческих организациях, но и о людях, которые смогли объединить других и создать социально важные и успешные проекты. В качестве примера можно привести «Вятское», музей Локалова в Гаврилов-Яме», — добавила Елена Исаева.

Книги о лучших практиках НКО Ярославской области в 2017 году будут распространяться на гражданском форуме, который состоится 20 июня. По одному авторскому экземпляру получат организации, вошедшие в справочник.

Ознакомиться с книгой можно в библиотеке НКО на базе ресурсного центра (ул. Трефолева, д. 12, оф. 5-6).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческие организации Крыма примут участие в опросе об эффективности деятельности третьего сектора

С 28 июня в течение месяца жители Крыма смогут оценить работу СО НКО. Министерство внутренней политики, информации и связи республики к этому времени готовит список…