Видео рассказывает о том, как часто взрослые должны уделять внимание «особым» детям, о положительных эмоциях, которые испытывают все, кто с ними общается.

Фото: youtube.com/ Свято-Софийский Социальный Дом

1 июня во всем мире отмечается Международный день защиты детей. В этот день многие общественные и благотворительные организации стараются привлечь внимание к проблемам детей с инвалидностью. Свято-Софийский социальный дом решил показать, как важна забота тем, у кого нет семьи, и кто особенно нуждается в помощи.

«В День защиты детей особенно важно помнить, что защищенным и любимым должен быть каждый ребенок, вне зависимости от особенностей развития», — подчеркнула директор Свято-Софийского социального дома Светлана Бабинцева.

В апреле ролик «Домик» стал финалистом II Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе». Автор ролика — Артем Оськин, режиссер ТВ-шоу «Руссо туристо» на телеканале СТС, промо- и рекламных роликов для компаний РБК, «Газпром», SoniEricsson, SAP и др.

«Нам кажется, что мы нужны этим детям, но на самом деле эти дети нужны нам. В них есть все, чтобы понять смысл и ценность жизни, научиться радоваться самым обычным вещам, таким простым, на которые перестаешь обращать внимание в современном мире», — говорится в ролике.

Свято-Софийский социальный дом — один из 26 проектов службы помощи «Милосердие». Это единственное на сегодняшний день негосударственное учреждение в России, где дети и взрослые с тяжелыми множественными нарушениями развития живут в условиях, максимально приближенных к семейным. Свято-Софийский социальный дом существует на пожертвования благотворителей. Любой желающий может поддержать учреждение.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем