Фото: Анна Кумицкая

В нем участвовали не только юристы, но и нотариусы и студенты.

В благотворительном забеге Legal Run приняли участие 150 воронежцев. Каждый из них сделал взнос в 500 рублей. Деньги были перечислены напрямую в фонд «Подари жизнь».

Забег состоялся в Центральном городском парке культуры и отдыха Воронежа. Организаторы отмечают, что в 2017 году количество участников увеличилось. Среди них были представители воронежских юридических компаний, студенты и преподаватели юридических компаний, нотариусы, корпоративные юристы.

«В этом году гораздо больше участников, многие приходили на забег, спрашивали, куда можно перевести деньги, чтобы принять участие, — отмечают организаторы. – Увеличилось количество нотариусов. Принимают участие и адвокатские консультации, очень много компаний, которые работают не в юридической сфере, много студентов. Мы показали, что юридическое сообщество может объединиться ради хорошего дела. Это доброе мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей, Дню адвокатуры, Дню борьбы с курением».

В 2017 году Воронеж присоединился к забегу во второй раз. Всего акция прошла в более чем 50 городах 12 стран мира. В этот раз удалось собрать рекордную сумму в 5 млн рублей. Из них 4,5 млн рублей были переданы фонду «Подари жизнь». Они пойдут на лечение 14 детей. Остальные деньги были разделены между фондами Екатеринбурга и Томска, 150 тыс. рублей были направлены в Нижегородский онкологический научный центр.

В 2016 году в Воронеже в забеге приняли участие 100 человек. Еще 68 человек помогли фонду, но на дистанцию не выходили.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юристы Воронежа впервые приняли участие в благотворительном забеге Legal Run

Благотворительный забег Legal Run впервые прошел в Воронеже 29 мая. Зарегистрировались в качестве участников акции и пожертвовали деньги на лечение подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь»…