Фото: spbmarafon.ru/

Благотворительный марафон приурочили к 218-му дню рождения поэта.

Марафон проводит фонд «Яркая жизнь» уже три года. Впервые к событию присоединился фонд «АдВита». Организаторы назвали марафон «Айда, Пушкин!» и предлагают участникам забега приходить в образе Александра Сергеевича или его современников.

«Петербургский марафон – это не только забег ради помощи детям, это популяризация здорового образа жизни, сохранение традиции семейного выходного, популяризация благотворительности, корпоративная культура и, конечно, большой добрый праздник, — говорит менеджер по развитию благотворительного фонда «Яркая жизнь» Ольга Малышко. — В этом году концепция марафона связана с русским поэтом Пушкиным, так как дата марафона близка к дате его рождения».

Дистанция забега в 2017 году будет короткой – 3 и 5 километров. Для участия нужно пройти регистрацию и заплатить взнос – 500 рублей заранее или 1000 в день проведения марафона. Для тех, кто не готов бежать, но хочет сделать пожертвование, на сайте есть кнопка «Не бегу, но помогу».

Вырученные от регистрационных взносов деньги пойдут на реабилитацию детей с ДЦП и оплату срочных счетов за лечение онкологических больных.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем