Все собранные средства будут направлены на развитие дворового спорта среди детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и людей с инвалидностью.

Фото: vk.com/kosmoszabeg

VI благотворительный пробег банковской группы Societe Generale в России, в которую входят Росбанк, Русфинанс Банк и банк «ДельтаКредит», состоялся 29 мая на спортивном стадионе «Локомотив» в Самаре.

Спортивное мероприятие проходит каждый год в рамках глобальной акции «Время социальной поддержки», которую осуществляет БК Societe Generale во всех странах своего присутствия.

В этом году в пробеге в Самаре приняли участие почти 400 человек. Пробег проходил по круговой системе с дистанцией 460 метров. Каждый преодоленный стадионный круг приравнивался к 150 рублям. В итоге сотрудники компаний пробежали 1 076 400 метров и собрали 550 тыс. рублей.

На мероприятии прошли также спортивные конкурсы, занятия йогой, соревнования по футболу и волейболу, танцы.

Собранные средства направлены в фонд «Самарская губерния». Он распределит деньги через конкурс между проектами по развитию дворового спорта среди детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и людей с инвалидностью.

«За шесть лет проведения благотворительного пробега в Самаре сотрудники группы Societe Generale привлекли более 2 млн 500 тыс. рублей для поддержки спортивных проектов фонда «Самарская губерния». Я счастлив, что каждый год количество участников мероприятия растет, ведь все вместе мы можем сделать более значимый вклад в благотворительные инициативы! Спорт с благой целью — это правильно», — отметил председатель правления Русфинанс Банка Сергей Озеров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем