Фото: «Открытый театр»/ «Люди-Софиты»/ Дарья Кузнецова

Фотовыставка предваряет премьеру спектакля «Коломбина», где все роли исполняют «солнечные» люди.

Фотопроект создала фотограф Дарья Кузнецова. Она пригласила на фотосессию артистов театра «Открытое искусство». Главные герои — 12 актеров с синдромом Дауна.

На каждом снимке «солнечные» люди предстают в своем сценическом образе. По словам организаторов, такие актеры искренни в кадре, для них нет разницы между своей и иллюзорной жизнью. Название проекта — «Люди-софиты» — взято не случайно. Подобно «фонарям сцены», особенные актеры обнажают весь спектр человеческих эмоций, объясняет автор проекта. Их сложный диагноз не приговор, а иное видение мира, отмечает она.

«Для меня большое событие работать с такими удивительными артистами, — говорит Дарья Кузнецова. — Герои фотопроекта — светлые люди. Эмоции, которые они переживают, всегда на виду. Есть только здесь и сейчас, предельная обнаженная искренность. Я хочу, чтобы как можно большее количество людей узнали и с пониманием относились к тому разнообразию человеческих возможностей и самовыражению в искусстве».

Фотосессия предваряет премьеру музыкальной комедии «Коломбина», где все роли исполняют актеры с особенностями развития. Спектакль создавался в течение трех месяцев — невероятно короткий срок для «особого» театра.

Презентация фотопроекта «Люди–софиты» состоится 5 июня в Доме Высоцкого (ул. Высоцкого, д. 3). В этот же день пройдет премьера спектакля «Коломбина». Вечер премьеры пройдет в музыкальном сопровождении джазового музыканта, саксофониста Олега Агеева.

Справка

Дарья Кузнецова — автор Всероссийского социального проекта «Окрыленные мечтой», призер премии социальных ресурсов «Пора» и премии «Продукт года» в области социальных фотопроектов. Фотопроект реализуется под патронажем «Мисс Россия-2015» Светланы Гагариной.

Театр «Открытое искусство» был создан Оксаной Терещенко в сентябре 2001 для детей и подростков с синдромом Дауна.

Рекомендуем

Волонтеры сфотографировали ветеранов труда в образе киногероев

Сотрудники ресурсного центра «Мосволонтер» провели фотосессию для ветеранов труда из московского пансионата № 1. Участники фотопроекта выбрали любимых героев фильмов, а волонтеры помогли им воссоздать этот…

В 20 российских СПИД-центрах появились фотографии о живописных местах планеты

Фотоснимки в СПИД-центрах, размещенные в рамках проекта «Рамок.NET», должны повысить уровень привлекательности центров СПИД для пациентов. Фотографии, по замыслу авторов проекта, могут сделать атмосферу в…