Фото: https://vk.com/eparhia74

По итогам акции удалось собрать около 90 тыс. рублей, которые будут направлены на оказание адресной помощи детям-отказникам.

В парке имени Пушкина прошла вторая благотворительная акция «Белый цветок», организованная социальным отделом Челябинской епархии.

Идея проведения благотворительных дней белого цветка пришла в Россию из Европы, где еще в конце XIX века такие праздники проводились под эгидой Европейской лиги борьбы с чахоткой при Международном обществе Красного Креста. Впервые День белого цветка прошел в 1911 году по инициативе Николая II и под покровительством императорской семьи, принимавшей в фестивале активное участие. В этот день по всей стране устраивались благотворительные базары, а вырученные средства направлялись на благотворительные цели, в том числе на помощь лечебным заведениям, на борьбу с туберкулезом и другими болезнями.

В последние годы возрожденный праздник проводится более чем в 20 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Смоленске, Калуге, Костроме, Рязани, Челябинске и др. В Москве акция впервые состоялась в 2011 году в Марфо-Мариинской обители милосердия по инициативе Православной службы помощи «Милосердие».

В 2016 году по итогам акции удалось собрать почти 90 тыс. рублей. Их направили на оказание помощи 35 детям-отказникам, находящимся в больницах Челябинска.

Как сообщила пресс-служба Челябинской епархии, в этом году к акции присоединились не только воскресные, но и общеобразовательные школы и все православные приходы города. В течение мая учащиеся и педагоги, родители и активисты приходов изготавливали из разных материалов белые цветы, которые во время акции за пожертвование раздавали прохожим и гостям праздника.

«Мы участвуем второй год, наши дети сделали 150 цветочков, а взрослые участвуют в сборе средств как волонтеры. Здесь очень важен воспитательный момент. Весь год мы занимались творчеством, учились, и вот – финал. Дети не только приобретают навыки, но и видят результат своего труда, получают благодарственные письма и благодарность от больниц, куда направлены средства. Они узнают, что даже малыш может оказывать посильную помощь и участвовать в благотворительной акции», – рассказал директор воскресной школы Александро-Невского храма иерей Игорь Замотаев.

На празднике состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья — подопечные социального реабилитационного центра «Здоровье».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем