Установка площадки – один из этапов реализации проекта «Солнце для всех» и Года добрых дел. Она размещена в Центральном детском парке имени Матросова.

Фото: ulmeria.ru

Идея создания специализированной игровой площадки родилась во время церемонии вручения национальной премии добрых дел «Сможем вместе», учрежденной еженедельником «Аргументы недели».

Современную детскую площадку жителям города подарил благотворительный фонд «Садака и закят». На ее строительство было собрано более 1 млн рублей пожертвований прихожан мечетей региона.

«Это уникальный проект для Ульяновской области, — отметил директор фонда Ринат Маллямов. — Цель проекта – создание дополнительных условий для реабилитации особенных детей и их интеграции в общество через повышение комфорта городской инфраструктуры. Площадка оборудована пандусами, аттракционы адаптированы для колясок, кроме того, здесь есть различные тренажеры для развития мускулатуры и моторики. Качели снабжены специальными ремнями безопасности».

В фонде отмечают, что при проектировании постарались сделать все возможное, чтобы детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата здесь было удобно. Например, на площадке есть аттракцион «Автобус с горкой», на который можно заехать на коляске. Площадка также отличается яркостью и красотой – на резиновое покрытие нанесены красочные рисунки.

«Ребенку очень нравится, — рассказала мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья Гульнара Симонова. — Все максимально удобно и безопасно. Интересно сделана песочница: она приподнята над уровнем земли, можно, не залезая в нее, играть с бортика».

По словам Рината Маллямова, фонд «Садака и закят» продолжит реализовывать проект по адаптации городской среды к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем