Фото: vk.com/spbgrajdanin. vk.com/spbgrajdanin

Принять участие в флешмобе #ПодарокПетербургу предложили горожанам активисты движения «Красивый Петербург».

В парки и скверы убрать мусор вышли участники инициативных групп, чтобы своим примером мотивировать жителей на решение городских проблем.

30 волонтеров и активистов движения «Мусора. Больше. Нет» очищали пляж Канонерского острова. Добровольцы проводят субботники на этой территории регулярно, но с последней акции в сентябре здесь накопилась почти тонна мусора. 350 кг собранных отходов были отправлены на переработку. Субботник также прошел в Саду Тюильри, а в сквере на улице Савушкина не только убирали мусор, но и расписывали камни. Некоторые петербуржцы самостоятельно вышли привести в порядок территорию возле дома: покрасить скамейки и посадить цветы.

В парк Александрино пришли 16 петербуржцев, которые собрали 15 мешков мусора. Часть отходов также была отправлена на переработку. Организаторы, в первую очередь, ставили целью привлечение внимания к проблемам экологии. По словам участников, во многом это удалось.

«16 человек, которые рассредоточено ходят по парку с граблями и мешками, сложно не заметить, к тому же в момент уборки в парке проходила экскурсия. Кроме того, в социальных сетях был резонанс. Рано или поздно все это даст плоды», — отметил организатор акции в парке Александрино Алексей Катников.

Также в эти дни в Петербурге объединение «Положительный пример» проводит акцию #СделайДворЗелёным. Активисты высаживают деревья, привлекая внимание к проблеме городской экологии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем