Компания «Норильский никель» выбрала победителей конкурса «Добавь городу красок».

Фото: https://vk.com/dobavgorodukrasok

Мончегорск участвует в конкурсе компании «Норильский никель» во второй раз. На конкурс было подано 78 работ.

Цель творческого конкурса детского рисунка «Добавь городу красок», который проходит с 2014 года, – сделать города присутствия компании (Норильск, Мончегорск, Заполярный и поселок Никель) ярче, включить в процесс благоустройства социальной среды детей и молодежь. По задумке компании, поступившие детские рисунки переносят на городские здания.

Впервые конкурс прошел в Норильске в 2014 году. В итоге в городе появилось несколько объектов городской инфраструктуры, украшенных в стиле граффити, а городские автобусы были разрисованы детскими рисунками. В 2015 году в конкурсе приняли участие дети города Заполярного и поселка Никель, а в 2016 году и дети Мончегорска. В этом году конкурс проходит в Норильске, Мончегорске, Заполярном и поселке Никель.

«Наши северные города не очень яркие. И этот проект не просто вовлекает детей и взрослых в творческий процесс, а придает облику городов новое звучание», — передает слова заместителя директора департамента персонала Кольской горно-металлургической компании (КГМК) Сергея Козлова портал kn51.ru.

В Мончегорске подвели итоги первого этапа конкурса. По словам членов жюри, было прислано много хороших рисунков и сложно было выбрать из них лучшие. Поэтому жюри оценивало не только внешние качества, но и возможность перенести рисунок на фасады зданий.

Победителей выбрали в номинации «Граффити» и «Детский рисунок». В номинации «Граффити» принимали работы от школьников 10-17 лет и молодежи 18-35 лет на тему «Подарок на юбилей города» (Мончегорску в этом году исполняется 80 лет). Рисунки победителей изображают символы Мончегорска и северную природу.

В номинации «Детский рисунок» участвовали дети в возрасте 4-6 лет и 7-9 лет. Тема их работ — «Вот оно какое, наше лето». Рисунки победителей будут нанесены на остановочные комплексы в районе мончегорской школы № 1.

мончегорск конкурс рисунка норникель
Фото: vk.com/dobavgorodukrasok

«В советское время архитектура была бедна на украшения: дома похожи один на другой. Конкурс «Добавь городу красок» придает новое звучание индустриальным городам. Компания «Норникель» привлекает к этому детей и молодежь. И у них получается здорово. И я, не как работник компании, а как житель Мончегорска, как гражданин, призываю всех беречь создаваемую красоту. Ведь это труд наших детей и молодежи — участников конкурса, а также художников-профессионалов, администрации и «Норникеля». И Мончегорск с нашей и вашей помощью станет красивее и ярче», — отметил Сергей Козлов.

Второй этап конкурса состоится летом. Участники этого этапа — мастера граффити — нанесут рисунки-победители на стены городских зданий.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем