Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Третий благотворительный легкоатлетический забег «Спорт во благо» прошел в Иркутске 28 мая.

Забег «Спорт во благо» помог собрать 132 тыс. 345 рублей на оплату работы коррекционных специалистов проекта ранней помощи детям с синдромом Дауна «Моя и мамина школы». В забегах участвовали 214 человек. Дети в возрасте до пяти лет пробежали свою дистанцию.

По словам руководителя областной общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» Лилии Щеглачевой, собранных средств хватит на оплату примерно двух-трех месяцев работы (начиная с сентября) психолога, дефектолога, логопеда и музыкального работника. Кроме того, психологическую поддержку будут получать родители детей с инвалидностью.

Благотворительный легкоатлетический забег в пользу детей с синдромом Дауна прошел в Иркутске на острове Юность. Призы получили все самые маленькие участники, а также победители на других дистанциях. В костюмированном забеге в этом году все награды достались детям – за костюм белого мишки, собачки и черепашки-ниндзя. По традиции в забеге принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Впервые присоединился к акции председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. Многие компании и предприятия города выставили свои команды.

«Пробег «Спорт во благо» стал большим городским праздником. И впервые дети с синдромом Дауна вышли на сцену, – рассказывает Лилия Щеглачева. – Значит, можно надеяться на то, что барьеры между людьми с ограниченными возможностями здоровья и людьми без ограничений по здоровью исчезают. Но родители детей с особенностями развития никогда бы не справились с этой задачей в одиночку. Администрация Иркутска во главе с мэром проводит планомерную работу, направленную на развитие доступной среды в городе, формирование и развитие социального потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья, их активное участие в жизни общества».

В рамках проекта «Моя и мамина школы» в Иркутске с детьми начали заниматься по мультисенсорной математической программе «Нумикон». Программа помогает обучать счету, при этом учитываются способности ребенка к запоминанию. Программа рекомендована в России для внедрения в школах, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Для работы с ней были организованы курсы повышения квалификации, по итогам которых выдавались сертификаты. Кроме того, дети-участники проекта занимаются творчеством – рисуют, лепят из теста, работают в разных техниках, участвуют в выставках. Развивающие занятия проходят по адресу: ул. Чернышевского, д. 17.

Иркутск благотворительный забег дети с синдромом дауна

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде прошел благотворительный костюмированный забег

300 тысяч рублей, собранные во время благотворительного костюмированного забега, направят на поддержку детей с синдромом Дауна — подопечных Волгоградской областной благотворительной организации «Общество помощи детям…

В Москве впервые пройдет «Забег корпораций» в поддержку детей с синдромом Дауна и незрячих спортсменов

«Забег корпораций» соберёт в Москве более тысячи сотрудников ведущих компаний и членов их семей. Каждая компания-участник получает возможность сделать взнос в фонд «Даунсайд Ап» или…