Фото: Ольга Пламадилова

В нем приняли участие люди с инвалидностью и любители спорта.

Фестиваль организовал Центр адаптивного спорта. Участникам были предложены 18 упражнений на скорость, силу, гибкость, координационные возможности. Каждый из заявившихся мог выбрать пять дисциплин и пройти тестирование. Фестиваль «ГТО без границ» объединил людей разных возрастов. Самому младшему участнику спортивного праздника шесть лет, самому старшему — 66.

Людям с поражением опорно-двигательного аппарата, которые передвигаются на колясках, было предложено несколько испытаний на скорость – гонки на колясках, фигурное вождение, челночный бег и гриллостеп. «Гриллостеп» – это упражнение на скорость в специальных модульных опорах-ходунках, на которых занимаются дети с ДЦП.

«Мы занимаемся в Центре адаптивного спорта на ходунках несколько раз в неделю. У ходунков – легкая и удобная конструкция. Их можно подстроить под рост ребенка. Илюша может в них не только ходить, но и бегать. Бегать ему, конечно, нравится больше. На празднике у нас появилась возможность посоревноваться с другим ребенком. Сегодня мы финишировали вторыми, но не собираемся останавливаться на достигнутом», — говорит мама мальчика Снежана Мельцина.

На фестивале работали волонтеры югорского клуба «Респект». Например, они помогали преодолевать дистанции в беговых дисциплинах спортсменам с нарушением зрения.

Всех участников фестиваля организаторы отметили памятным подарком и сертификатом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем