Фото: vk.com/fond.nemeloch

Жители Волгограда поддержат благотворительную акцию «Чья-то жизнь – уже не мелочь» фонда «Линия жизни».

27 и 28 мая на входе в ТРЦ «Акварель» с 13.00 до 17.00 будут работать волонтеры, которые примут у волгоградцев монеты. Сбор помощи адресный, все вся собранная мелочь пойдет на проведение операции 16-летней москвичке Екатерине Гавриловой. У девочки деформация позвоночника, нейромышечный кифосколиоз IV степени. Из-за заболевания ей сложно передвигаться даже в инвалидном кресле. Помочь Кате может имплантация поддерживающей конструкции, за проведение операции готовы взяться врачи НИИ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.

«Почти у каждого из нас дома есть коробочка или баночка, в которую все члены семьи скидывают завалявшуюся в карманах и кошельках мелочь. Чем больше людей придут на пункты приема мелочи, организованные фондом «Линия жизни», тем больше тяжелобольных детей будет спасено», — пишут организаторы акции.

Акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь», которая в эти выходные также пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Сочи, станет 16-й по счету. «Линия жизни» собирает мелочь два раза в год – весной и осенью. За все время проведения акции c 2009 года было пожертвовано свыше 19 млн рублей и оказана помощь 78 тяжелобольным детям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем