Фото: Виктор Агапов. vk.com/agapov_vito

В поддержку проекта организаторы объявили сбор средств на платформе Boomstarter.

Для создания кафе в Москве и Сыктывкаре, где профессионалы из сферы обслуживания и питания намерены обучать детей из интернатов, понадобится около 1,7 млн рублей, посчитали авторы проекта. Для этого в Сети открыта краудфандинговая кампания. Любой желающий может внести пожертвование на площадке Boomstarter и там же получить вознаграждение.

Школа исскуства кулинарии «ШИК» на первом этапе должна обучить 20 подростков. Один из авторов идеи — шеф-повар Виктор Агапов — считает, что в России не хватает ресторанов с классической открытой кухней и прекрасным обслуживанием. Поэтому команда профессионалов намерена поделиться своими секретами с подрастающим поколением, чтобы они продолжили эти традиции.

«В нашем представлении «ШИК» — это школа для детей из детских домов, в которой они смогут заниматься кулинарным искусством, а в дальнейшем стать профессионалами в этой области, что поможет им устроиться в ресторанах Москвы, — говорит Виктор Агапов. — Я буду очень рад помочь деткам найти любимое дело, обучить их искусству кулинарии и помочь в профессиональном росте. Кроме того, я бы хотел, чтобы двери нашей школы были открыты для всех желающих без исключения».

Стартовой точкой проекта будет аренда небольших кафе в Москве и в Сыктывкаре. В планах также покупка фудтрака.

«Мне хочется создать такое место, которое в любой части страны для каждого было символом заботы, уюта и вкусной домашней еды, — поделился Агапов. — Место, в котором каждому было бы комфортно и тепло в любое время года. С приобретением такого фудтрака, мы больше не будем привязаны к одному месту — появится возможность спокойно перемещаться по Москве и Сыктывкару, а затем и по всей стране. Главное для нас: быть открытыми для большего количества людей, которые действительно ценят настоящую кухню».

Авторы проекта обещают: стены кафе будут украшать имена всех, кто участвовал в его становлении.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детский дом и дом престарелых под одной крышей: эксперты оценивают социальный эксперимент

Член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова, воодушевленная опытом США, предложила провести в…

«Русские мотоциклисты» проведут в Брянске благотворительную акцию «День добра»

Брянское подразделение «Русские мотоциклисты» мотоклуба «Ночные волки» проведет 6 декабря для воспитанников сиротских учреждений города и области День добра: заберут детей из интернатов и детских…