Фото: https://vk.com/fondchudo

Детский музыкальный спектакль стал шестой постановкой фонда «Необыкновенное чудо».

Первый благотворительный спектакль «Обыкновенное чудо» по одноименной пьесе Евгения Шварца состоялся в Оренбурге в марте 2014 года. В качестве актеров выступили известные оренбуржцы – политики, бизнесмены, журналисты. После успеха спектакля они решили создать благотворительный фонд для оказания помощи нуждающимся и назвали его «Необыкновенное чудо«.

С тех пор фонд подготовил еще четыре благотворительные постановки: музыкально-литературную фантазию по мотивам повести Памелы Трэверс «Мэри Поппинс, до свидания!… Мэри Поппинс, здравствуй!…», спектакль «Иван Васильевич меняет профессию», детский спектакль «Маша и Витя против диких гитар» и спектакль «Покровские ворота», который был показан в марте 2017 года.

Детский благотворительный мюзикл «Рыжий, честный, влюбленный» стал шестой постановкой фонда. Его премьера прошла 25 мая в зале Городского дворца творчества детей и молодежи (бывший ДК «Строитель») в рамках областного благотворительного марафона «От сердца к сердцу», который стартовал 1 марта.

Непрофессиональные актеры фонда поставили спектакль в рекордные сроки – за месяц. В нем приняли участие почти 90 человек в двух составах. Всего планируется сыграть 14 спектаклей, с 25 по 31 мая ежедневно в 12.00 и 15.00. Также будут даны два дополнительных спектакля. Собранные от продажи билетов средства направят детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

оренбург благотворительный спектакль
Фото: vk.com/fondchudo

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем