Фото: Евгений Ус

Благотворительные магазины «Спасибо!» совместно с проектом Re-Dreses начали акцию по сбору свадебных нарядов «Спаси белое».

Петербурженкам предлагают не хранить свои подвенечные наряды в шкафу, а передать их на благотворительность. Свадебные платья принимают во всех магазинах «Спасибо!» с 22 мая по 15 июня. В конце первого летнего месяца на Чкаловском проспекте в доме № 5 откроется свадебный салон. Платья здесь будут продаваться по символическим ценам, а всю прибыль направят в Фонд защиты диких животных IFAW на спасение белых китов. Часть платьев передадут на Северный благотворительный бал для детей-сирот.

«Акция «Спаси белое» — это способ понять, насколько людям нужен такой благотворительный свадебный салон. Потому как помимо невест, которые не имеют предрассудков и лишних денег на платье за 30-60 тыс. рублей, у этого магазина много потенциальных покупателей. Это фотографы, музыкальные коллективы, театры, которые ищут платья для спектаклей, выступлений и съемок, благотворительные балы и т.д. Лично я считаю, что любая вещь должна жить, быть нужной», — говорит вдохновитель акции Анна Ленина.

Идею создания благотворительного магазина свадебных платьев Анна Ленина вынашивала давно и доработала благодаря инкубатору социальных проектов «Сами», который организовали петербургские активисты. В зависимости от результатов акции «Спаси белое» организаторы будут строить планы – открывать постоянный магазин или сезонные точки продаж. Анна Ленина планирует также открыть мастерскую, где платья будут реконструированы в стиле 1960-х годов, переделаны в вечерние и бальные платья.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем