Фото: vfunion.ru

Принимаются социально ориентированные короткометражные фильмы, видеоролики и социальная реклама.

Единственный в мире кинофестиваль, позиционирующий добровольчество и благотворительность, пройдет в ноябре в Перми. Его организуют Автономная некоммерческая организация «Вектор дружбы» и Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы».

Тема фестиваля в 2017 году — «Человек. Поступок. Выбор». К участию приглашаются начинающие и профессиональные кинематографисты из России и зарубежных стран. К традиционным номинациям в этом году добавилась новая – «Особый фокус», в ней будут представлены работы детей и молодежи от 10 до 18 лет.

Конкурсные работы будет оценивать жюри, в составе которого артисты театра и кино Катерина Шпица и Антон Богданов, актер, кинорежиссер, заслуженный артист России Василий Мищенко, заместитель главного редактора ТАСС Георгий Каптелин, ведущая Общественного телевидения России Ангелина Грохольская и др. Возглавит жюри актриса, теле- и радиоведущая, автор социокультурной программы по развитию творческого потенциала детей молодежи в формате «Равный равному» Яна Поплавская.

Церемония награждения лауреатов по традиции пройдет в финале Международного форума «Доброволец России» в Перми.

Конкурсные работы принимаются до 20 октября на сайте кинофестиваля.

Адрес оргкомитета кинофестиваля: 614068, Пермь, ул. Петропавловская, д. 185; телефон: (495) 241-26-97 (доб. 109), е-mail: info@lampakino.ru

СПРАВКА

Кинофестиваль «ЛАМПА» основан в 2014 году. За 2014-2016 годы на него поступило более 900 конкурсных работ из 65 регионов России и 16 стран. Фестиваль ищет новых героев гражданского общества, объединяет творческие усилия начинающих и профессиональных кинематографистов, пропагандирующих идеи добровольчества, социальных инноваций, толерантности, благотворительности. Учитывая актуальность продвижения уникальных социокультурных проектов, направленных на развитие публичной дипломатии на международном пространстве, оргкомитет принял решение с 2016 года присвоить кинофестивалю статус международного. В 2016 году эксперты женевского отделения ООН высоко оценили актуальность кинофестиваля, отметив, что популяризация идей добровольчества языком кино сегодня важна как никогда. В 2016 году награды фестиваля получили 23 работы из 11 городов России, а также Ирана, Польши, Афганистана, Чехии.

Рекомендуем

Фестиваль документального кино и соцрекламы «Милосердие.doc» принимает заявки на участие

Организаторы фестиваля — создатели портала о благотворительности «Милосердие.ru» — поставили перед собой задачу собрать на одной площадке ключевые российские работы в коротком и сверхкоротком метре…

В Магнитогорске стартовал конкурс некоммерческого кино о семейных ценностях

Международный конкурс некоммерческого кино и видео «Семейные ценности – 2014» выявит лучшие ролики о гармоничных семейных отношениях, патриотизме и прощении. Конкурс проводит Центр веб-технологий i1group…