Фото: тетрадкадружбы.рф

Всероссийская программа «Тетрадка дружбы» провела фестиваль в 11-й раз под девизом «Если постараться — мир начнет меняться».

На фестиваль съехались добровольческие объединения из разных районов Прикамья, школьники, родители, педагоги.

По итогам учебного года наградили самые активные школы и целые районы Пермского края. Лучшими стали пермские школы №№ 116 и 133, гимназия № 33, Чусовской и Краснокамский районы. В общей сложности награждено 150 участников программы.

Гран-при театрального фестиваля получила пермская школа № 7, дипломы и памятные призы — гимназия № 33 из Перми и школа № 2 из Нытвы. Каждый миниспектакль был посвящен одной из глобальных проблем современности: как добиться рационального потребления и производства, как сократить неравенство, как обеспечить здоровье и благополучие жителям планеты.

Президент национальной ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы» Ольга Зубкова рассказала о перспективах развития программы: «В прошлом году нас было 1 млн 500 тыс., в этом году число школьников, принимающих участие в программе, выросло до 2 миллионов. К нам подключилось 12 стран, я думаю, что это только начало, потому что в этом году, впервые в истории, юные участники «Тетрадки дружбы» из разных стран станут полноценными спикерами международной конференции ООН, где представят свои идеи по преобразованию нашего мира».

Справка

Фестиваль школьных и семейных театров – традиционное мероприятие Всероссийской программы «Тетрадка дружбы», направленное на творческое развитие, расширение кругозора, укрепление внутрисемейных связей и развитие интереса к театральному искусству у детей и школьников.

«Тетрадка дружбы» — Всероссийская программа развития детско-молодежных социальных инициатив и школьного добровольчества. В программе принимают участие образовательные учреждения, классные коллективы и отдельные учащиеся. В рамках программы проводится конкурс творческих и учебных тетрадей и комплекс разнонаправленных мероприятий, объединяющих детей, педагогов и родителей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем