Фото: flickr.com / Flazingo Photos

В редакции одной из старейших либеральных газет хотят специально заниматься «волонтерами, НКО, историями людей, которым помогают эти люди», сообщают «Такие дела» со ссылкой на главного редактора Дмитрия Муратова.

«Ориентировочно руководителем отдела будет Анастасия Егорова – молодая, умная, талантливая девушка. Мы хотим, чтобы эта была молодая история», – приводит издание его слова.

В перспективе подобные отделы или сотрудники появятся везде, заявил на своей личной странице в Facebook руководитель проекта «Нужна помощь» Митя Алешковский: «Просто глупо не замечать той золотой информационной жилы, которую представляют из себя НКО. Это же совершенно естественно. Получить информацию о том, что в реальности происходит «на земле», можно только от тех, кто с работает «на земле» с проблемами: полиции, врачей, социальных работников, чиновников. Только им всем невыгодно, чтобы о проблемах писали. И поэтому они почти всегда заинтересованы в том, чтобы замолчать проблемы. А НКО работают с теми же проблемами, на той же земле, и им ВЫГОДНО рассказывать про эту проблематику. Уверен, за этим будущее».

Ранее региональные некоммерческие организации получили дополнительную возможность рассказывать о себе в журнале «Русский репортер»: в издании появилась отдельная полоса с региональными новостями от корреспондентов Агентства социальной информации. Рубрика «Карта сообществ» рассказывает о некоммерческих организациях, гражданских активистах, добрых делах в разных городах страны. Агентство социальной информации также сотрудничает с Национальной службой новостей и Общественным телевидением России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: у нас нет никого, кроме нас

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации – о трагедии в Кемерове, работе «Мемориала» на Кавказе и общении со СМИ.