Фото: https://vk.com/streetmorphology

В день открытия фестиваля в Гилевской роще Тюмени установили арт-объект — принты тюменских ковров.

Фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц» задуман для тех, кому не безразличен облик городского пространства, кто хочет сделать его внешний вид интереснее, гармоничнее и ярче.

Организаторами фестиваля выступили Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, коворкинг «Моя территория«, арт-проект «Цвет города». Они запланировали мастер-классы от ведущих экспертов в области уличного искусства, практические занятия и работы по преобразованию реальных объектов городской среды.

Фестиваль открылся 19 мая в арт-пространстве «Дом печати». Молодые тюменские художники и иллюстраторы послушали лекции приглашенных экспертов — куратора международного фестиваля «Стенограффия» Евгения Фатеева (Екатеринбург) и директора агентства KreaFish Александра Жунёва (Пермь).

20 мая в рамках фестиваля на городском фестивале «Жара» в Гилевской роще прошли мастер-классы по скетч- и пиксель-арту. Участники мастер-класса создали арт-объект — фрагмент тюменского ковра из цветного скотча.

тюмень фестиваль культурного проектирования
Фото: vk.com/streetmorphology

Фестиваль проходит в четырех городах Тюменской области — Ишим, Тобольск, Ялуторовск и Тюмень. Во всех городах, кроме Тюмени, участие в образовательной программе бесплатное. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте. Так, арт-директор проекта «Цвет города» Мария Волкова расскажет, как преобразовать свой двор с помощью стрит-арта. В ее мастер-классах можно участвовать бесплатно 3, 10 и 17 июня.

Кроме того, пройдет конкурс эскизов работ с возможностью реализации идеи на одном из городских объектов. Отправить свой эскиз можно до 25 июня по ссылке. Авторы лучших работ получат приз — 30 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Школа дураков», или как понять искусство

В центре «Благосфера» открылась школа авангарда «Школа дураков», основанная независимой группой художников и активистов при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Любой желающий, независимо…

Ритм места, ритм событий, ритм развития: в Норильске прошел форум социальных технологий

31 марта в Норильске в четвертый раз прошел Форум социальных технологий «Город — это мы!», организованный по инициативе компании «Норильский никель» при поддержке администрации Норильска…