Фото Арина Гусева

Участие в эксперименте приняли 10 детей с инвалидностью вместе с родителями.

Проект инициировала активист Ярославского отделения Российского фонда милосердия и здоровья Арина Гусева. Дети десять дней жили в оздоровительном лагере под Гаврилов-Ямом.

«Мы уже пытались сделать нечто подобное в оздоровительном лагере, но тогда участие в проекте приняли больные дети, волонтеры, родители – всего 120 человек. Это было очень непросто. Лагерная смена продлилась всего четыре дня, — говорит Арина Гусева. — Нам стало понятно, что малая группа подходит больше. Всего 10 детей, четверо из них наиболее сложные, родители и два волонтера».

Помимо традиционных медицинских процедур, для особенных детей проводились инклюзивные акции — спортивные эстафеты, музыкальные конкурсы и викторины. Также они участвовали в конкурсах вместе с обычными детьми.

«У нас в отряде есть девочка Яна, восемь лет она не выходила из дома, лишь иногда с родителями на прогулку. Мама приняла сложное решение об участии в эксперименте. Первый день девочка плакала, а уже через несколько дней вместе с остальными выступала на сцене. Сейчас у девочки достижений больше, чем за долгие месяцы жизни в реабилитационных центрах», — добавила Арина Гусева.

Сейчас в планах — организовать спортивный лагерь для детей-инвалидов, идет поиск спонсоров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем