Голосование продлится до 5 июня включительно.

Фото: flickr.com / Daniel Kulinski

В Общественной палате РФ (ОП РФ) началось голосование за кандидатов от некоммерческих организаций. ОП РФ открыла информацию о кандидатах – анкеты, видеообращения и программы. Всего в новый состав палаты будет избрано 43 члена от некоммерческих организаций.

В 2017 году ОП РФ формируется по новым правилам – без интернет-голосования. Кроме того, срок формирования ОП РФ сократился со 150 до 115 дней. Процедура формирования нового состава ОП РФ стартовала в феврале. В марте президент подписал указ, утверждающий кандидатуры 40 граждан, имеющих «особые заслуги перед государством и обществом», которые вошли в новый состав совещательного органа. Позже 84 региональные общественные палаты выдвинули своих представителей, завершив таким образом второй этап формирования федерального совещательного органа.

Третий этап формирования ОП РФ стартовал в апреле 2017 года – своих кандидатов в новый состав федерального совещательного органа выдвигают некоммерческие организации. По 13 направлениям будет избрано по три члена ОП РФ, а по одному из направлений («Общественный контроль») квота составляет четыре человека.

За кандидатов от НКО будут голосовать уже утвержденные члены ОП РФ нового состава палаты. Каждый член ОП РФ сможет выбрать трех наиболее, на его взгляд, достойных претендентов и присвоить им рейтинг от одного до трех. Уточнить финальные места претендентов в рейтинге поможет специальная балльная система. В ОП РФ утверждают, что процедура голосования защищена от возможных махинаций.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем