Фото: boomstarter.ru/projects/604382/sport_odin_dlya_vseh

Благотворительный фонд «Город 42» запустил на краудфандинговой платформе Boomstarter проект «Спорт один для всех».

На строительство инклюзивной социальной площадки необходимо собрать 640 тыс. рублей. Она станет местом социализации и проведения совместных игр здоровых детей и их сверстников с ограниченными возможностями.

На площади Советов установят специализированное оборудование, доступное для детей, передвигающихся на инвалидных колясках. На площадке будут работать волонтеры, которые научат детей играть в баскетбол. Благотворительный фонд планирует приобрести специальные трехколесные велосипеды, которые будут выполнять функцию тренажера для маломобильных детей.

«Это будет инклюзивная, социальная, адаптационная площадка для общения, совместных игр и занятий спортом, — говорит автор проекта «Спорт один для всех» Наталья Гревцева. – Наша задача подружить таких разных, не похожих друг на друга детей, доказать им, что совместные игры на колясках могут оказаться весьма интересными. Не стоит проводить границу между детьми, играющими на одной площадке. Проект поможет найти им общий язык».

Поддержать проект можно на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о внимании сверху, неуверенных реформах и песиках

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о планах правительства на гражданский сектор, декриминализации законодательства и особенностях рекордсменов российского краудфандинга.