Молодые люди с ментальными и психическими особенностями приняли участие в благоустройстве придомовой территории у здания организации инвалидов «Мария».

Фото: Зоя Кочеткова

Под руководством специалиста по ландшафтному дизайну они посадили деревья, цветы и кусты. В рамках проекта «Зеленый сквер» с целью дальнейшего благоустройства территории и создания доступной среды для людей с инвалидностью планируется установить ограждения, подставки для цветов и скамейки. Официальное открытие сквера состоится в начале июня.

Помещение «Марии» предоставила администрация Калининграда. В центре работают мастерские для людей с инвалидностью: керамическая, швейная, столярная, народных промыслов, резных свеч, сценического искусства.

«В Калининграде много проблем с доступной средой, – рассказывает руководитель организации «Мария» Зоя Кочеткова. – Мы хотим исправить ситуацию хотя бы на отдельно взятой территории. Мы решили привести в порядок сквер перед входом в здание нашей организации. Сейчас с помощью специалистов наши воспитанники с огромным удовольствием и радостью приводят ее в порядок. Они прослушали лекцию о ландшафтном дизайне и правилах ухода за растениями в разное время года. В дальнейшем они будут ухаживать за сквером самостоятельно. И город станет красивее и безопаснее».

По словам Кочетковой, «Зеленый сквер» обеспечит комфорт не только 25 подопечным, родителям и специалистам общественной организации «Мария», но и воспитанникам детско-юношеского центра «Московский», который располагается в соседнем здании.

Проект осуществляется при поддержке Псковской областной общественной организации «Чудской проект» в рамках программы «Дружественные города: городская природная и культурная среда, доступная для людей с ограниченными возможностями».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем